Сертификат – обязательно

Скажите, будут ли претендентам на республиканский материнский капитал выдавать документ, например, такой как сертификат на федеральный?

Марина П., Чебоксарский район.

Да, документом, подтверждающим право на республиканский материнский (семейный) капитал, будет специальный сертификат, пояснили в Минздравсоцразвития. Для этого предполагается ведение регистра лиц, имеющих право на республиканский материнский (семейный) капитал.
Мамы и папы, имеющие право на республиканский материнский капитал, вправе обратиться в Минздравсоцразвития Чувашии за получением сертификата путем подачи заявления со всеми необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке) через территориальные органы социальной защиты населения Минздравсоцразвития Чувашии по месту жительства.
Напомним, средства республиканского капитала можно будет направить на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитным договорам, заключенным с кредитными организациями, и на получение образования ребенком (детьми).

Опубликовано: 1 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.