Новостройке сказали «стоп»

Новость о том, что в их дворе началось строительство новой двухподъездной пятиэтажки, мало обрадовала жителей домов, расположенных на перекрестке улиц Винокурова и Парковой в Новочебоксарске. И людей можно понять: с одной стороны, с самых верхов звучат обещания прекратить уплотнительную застройку, а с другой, гражданам снова предлагают серьезно потесниться. Пошли многочисленные жалобы и протесты в различные инстанции.
И глас народа не остался без внимания. Минстрой республики сообщает, что стройка, заказчиком которой выступает новочебоксарское муниципальное унитарное предприятие «МЖСК «Азамат», приостановлена. А в целях объективного рассмотрения обращений граждан по данному вопросу, проверки соблюдения администрацией г. Новочебоксарска законодательства о градостроительной деятельности при размещении и строительстве указанного дома в ведомстве создана специальная комиссия. По результатам ее работы и будет принято окончательное решение.

Опубликовано: 29 февраля 2012

Один Ответ

  1. Надо наверно принять специальный закон, чтобы новостройки в местах, где живут люди, начинались по результатам всенародного обсуждения. Задумаемся, ведь нашим ребятишкам негде погулять после школы, везде застроено, везде машины. А где на велосипеде покататься, где мячи погонять ? Где старикам, и не только им, просто прогуляться ? А потом удивляемся, что дети растут не пригодные к службе в армии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.