Променял каратэ на аэробику

_dscn3048Единственный представитель Чувашии в сборной России по спортивной аэробике 17-­летний Алексей Германов обзавелся парой. Тренеры национальной команды посчитали нужным поставить его в спортивную связку с многоопытным инструктором питерского фитнес­клуба, чемпионкой Европы 2005 года Полиной Амосенок. Специалисты считают данное сочетание спортсменов очень даже перспективным.
Тренировки новой пары сейчас идут полным ходом в Чебоксарах. На днях, например, связка Амосенок и Германов во всей красе показалась на первенстве ПФО, проходившем в столичном спорткомплексе «Спартак».
– Я уже 9 лет занимаюсь аэробикой, – признался корреспонденту «СЧ» Германов. – А началось все с того, что мои родители захотели чем­то занять свободное время сына, чтобы я меньше хулиганил.
И решили отдать меня в какой­нибудь вид спорта. Правда, сначала я хотел заниматься каратэ, но заглянул как­то в секцию спортивной аэробики и… понравилось.
– Но ведь аэробика – «девичий» вид спорта?
– Меня это никогда не смущало. Тем более что с каждым годом мальчишек у нас становится все больше. Так что, возможно, скоро аэробика будет «мужским» спортом.
– А как тебе находиться в паре с Полиной?
– Мы в сборной России познакомились, вместе ходили на тренировки, общались. И когда предложили выступать в паре, оба оказались не прочь, так как уже хорошо знали друг друга.
– Но большой спорт ведь отнимает много времени. Что думают по этому поводу родители?
– Они радуются моим успехам. Но что из­за спорта приходится пропускать занятия в школе, это, конечно, плохо. Ведь я учусь в 11­м классе, в этом году предстоит сдавать ЕГЭ. Вот родители, а также учителя и волнуются за меня.
– Поделись заветной мечтой.
– Занять первое место на чемпионате мира, получить звание заслуженного мастера спорта. И, конечно же, получить хорошую профессию в престижном университете. Например, профессию юриста.

О. ИЛЛАРИОНОВА.

Опубликовано: 8 февраля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.