Рейтинг «СЧ»

ПАРТНЕР НЕДЕЛИ
_zavod-hevel-korpusФранцузская компания Schneider Electric обеспечит электроснабжение предприятия ООО «Хевел» по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске.

Партнеры с родины мушкетеров не только спроектируют и смонтируют системы внутризаводского электроснабжения, но также поставят оборудование среднего и низкого напряжения. И управление всем «электричеством» будет осуществляться с помощью фирменной системы компании Schneider Electric. Кстати, у нее в России есть несколько заводов.

КОСТЮМ НЕДЕЛИ
_d182d0b0d0bbd0bbВ Таллинне открылся музей чувашского костюма. Основу коллекции составили предметы национальной одежды, начиная с конца XIX века до наших дней.

Но посмотреть экспозицию в любое время не получится. Организаторы из местной чувашской диаспоры официально через прессу предупредили потенциальных экскурсантов, что из-за маленькой площади музея его посещение возможно только по предварительной договоренности.

ПРОГНОЗ НЕДЕЛИ
_d0bcd0bed180d0bed0b7По информации Гидрометцентра России, до 4 февраля на территории Чувашии продолжит хозяйничать антициклон с аномально холодной погодой.

Среднесуточная температура воздуха составит ночью –20.. –25°С, местами до –30..–32°С; днем –15..–20°С, что на 7–12°С ниже климатической нормы. По данным Управления Роспотребнадзора, в республике заболеваемость населения гриппом и ОРВИ продолжает расти, к 5 февраля может превысить эпидемиологический порог.
В условиях аномально низких температур может возникнуть угроза увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования.
Сейчас в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств. Рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

ЯЗЫК НЕДЕЛИ
_1504Мировой судья привлек к административной ответственности главного редактора одной из районных газет Чувашии за употребление… русского языка.

Велик и могуч Закон РФ «О средствах массовой информации», который предусматривает возможность изменения языка СМИ лишь при условии его перерегистрации. В свидетельстве о регистрации Красночетайской районной газеты указан один язык – чувашский. А там осмелились публиковать материалы и на русском.
«Таким образом, должностное лицо – главный редактор газеты «Пирен пурнас» (Наша жизнь), в обязанности которого входит соблюдение обязательных норм и требований в сфере массовых коммуникаций, допустило изготовление СМИ, не прошедшего перерегистрацию в связи с изменением языка. Данное правонарушение было выявлено в ходе планового мероприятия систематического наблюдения, проведенного Управлением Роскомнадзора по Чувашии», – рапортует структура федерального (!) ведомства с чувством исполненного долга.
Что ж, будем считать, что его сотрудники внесли свою достойную лепту в решение межнациональных проблем, об актуальности которых недавно писал в своей статье В. Путин.

Опубликовано: 2 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.