За помощью – на прием

В рамках визита в республику заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко провел прием граждан. В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, главы муниципальных образований.
В приемную обратились жители республики с просьбами решить их жилищные и бытовые проблемы. Также поступили вопросы, касающиеся содействия в подключении частных жилых домов Чебоксар к канализационным сетям города, установке дополнительной насосной станции в поселке Альгешево, проведения капитального ремонта в жилых домах Мариинского Посада и т.п.
В частности, обратилась сноха жителя села Красноармейское с вопросом оказания содействия ему в постановке на учет в качестве нуждающегося в получении жилья участника Великой Отечественной войны. Тот неоднократно обращался в органы местного самоуправления по данному вопросу, но ему было отказано в связи с признанием жилого дома пригодным для проживания.
Акцентировал внимание Леонид Гильченко и на вопросе, касающемся лекарственного обеспечения граждан. Так, к Леониду Викторовичу обратилась А. Свеклова, проживающая в Чебоксарах, с просьбой оказания содействия в получении лекарственного препарата «Гливек» по льготной категории. Заявитель неоднократно обращалась в лечебные учреждения, однако по настоящее время вопрос так и не был разрешен.
По всем поднятым темам заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО дал конкретные поручения, а также обратился к заместителю прокурора республики с просьбой провести соответствующие проверки и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.