Они еще и поплывут

_d0bfd0b5d0bdd181d0b8d0bed0bdd0b5d180d18bВ селе Янтиково школьников хотя и не заставляют приводить в школу своих родителей, а пенсионеры, наперекор морозам, все равно приходят. Приходят в зал, специально оборудованный для танцев и занятий гимнастикой, с музыкой, с большими зеркалами и коврами на полу. Два дня в неделю бабушкам выделили для «уроков физкультуры», а им все равно мало. Готовы, говорят, пропадать на занятиях целыми сутками.
Инструктор Г. Маковей, по образованию врач, много лет проработала в центральной районной больнице. Ей ли не знать, какие упражнения полезны людям пожилого возраста. С учетом пожеланий участников вводятся элементы фитнеса и легкие тренажерные нагрузки. Около двух десятков человек подружились с «физрой». Они не отказываются от шанса поддерживать себя в форме. К тому же есть возможность пообщаться, поговорить.
«Вот достроится в селе Янтиково физкультурно-спортивный комплекс с бассейном, будем после занятий физкультурой принимать водные процедуры, научимся плавать», – заметила Мария Гавриловна, председатель местного совета пенсионеров села Янтиково.

Опубликовано: 2 февраля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.