Новая должность, новые полномочия

Вчера стало известно о том, что главным федеральным инспектором по Чувашии назначен Геннадий Федоров.
Напомним, что вакансия образовалась после того, как предыдущий ГФИ Руслан Тихонов получил мандат депутата Государственной Думы РФ. Как водится в таких случаях, вокруг возможных кандидатур на этот пост ходило немало досужих разговоров. Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, находясь в Чувашии, обещал подобрать самого достойного претендента. «Мы работаем над этим, изучаем людей, получаем различные предложения», – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.
Кроме того, было отмечено, что роль главных федеральных инспекторов планируется очень серьезно усилить путем наделения их дополнительными полномочиями.
«Главный федеральный инспектор – это сегодня как государево око в каждом регионе, он должен участвовать в объективной реализации тех социально­экономических приоритетов федеральной политики, которая проводится Президентом России», – сказал полпред.
Как стало известно корреспонденту «СЧ», к исполнению своих обязанностей Г. Федоров приступил без раскачки и уже вчера находился в новом кабинете.

_0001grex1ИЗ ДОСЬЕ «СЧ». Федоров Геннадий Семенович родился 2 января 1957 года в д.Нижние Яуши Ядринского района. Окончил факультет иностранных языков Чувашского госпединститута, кафедру конкретной экономики и финансов Российской академии госслужбы при Президенте РФ.
Начинал учителем, служил в армии, работал в комсомольских и партийных органах, был заместителем директора издательства «Советский спорт», затем трудился на муниципальных должностях в Москве, возглавлял Администрацию Президента Чувашии, более десяти лет в общей сложности руководил полпредством Чувашии в Москве.

2 Ответы

  1. Думаем, Федоров Г.С. имеет богатый опыт работы в правительственных структурах. Работая в полпредстве он непосредственно занимался республиканкими проблемами. Этот опыт весьма кстати для оценки ситуации, что происходит в республике, и для принятия эффективных решений во благо Чувашии.

  2. Достойному человеку — достойное место.
    Геннадий Семенович, очень надеемся, продолжит и работу президента Федеральной национально-культурной автономии чувашей России.
    Желаем ему больших успехов в новой должности и в деле укрепления связей между чувашами регионов России.
    Юрий Леонтьев (Башкортостан).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.