Не забыли Героя Труда

_jakНастоящие торжества по поводу столетия знаменитого земляка, Героя Социалистического Труда Василия Зайцева устроили в Яльчикском районе республики.
Сельчане скромно, по-крестьянски назвали это дело сходом. Но он приобрел неожиданные масштабы – зал, в котором предполагалось провести так называемое торжественное собрание, был забит до отказа и всех желающих не вместил. И про потомков Василия Васильевича не забыли. С радостью на малую родину приехали дочери Людмила, Антонина и Тамара с мужьями, сын Василий, внучка Наталья и внук Дмитрий. Именно он вместе с главой района Н. Миллиным возложил корзину с цветами к памятной доске знаменитого деда в аллее Героев Социалистического Труда.
Побывали потомки и в Яльчикском народном историко-краеведческом музее, ознакомились с экспозицией, посвященной Зайцеву. Участвовали в поминальной службе в храме Святого Николая Чудотворца. Еще в спортивном зале села Янтиково состоялся турнир на кубок В. Зайцева по мини-футболу и по волейболу среди молодежи Янтиковского сельского поселения.
Но все-таки главным подарком к юбилею наверняка стала бы для Зайцева реконструированная, модернизированная молочно-товарная ферма сельхозпредприятия «Победа», которым руководит Н. Головин. Отвечающая современным стандартам ферма удивила многих гостей. «Победа» эта, конечно, не тот огромный колхоз, где председателем был Зайцев, а как бы первоначальный, бывший до укрупнения. Но зато хозяин здесь теперь тоже крепкий и, по словам вдовы В. Зайцева, посулил былую славу «Победы» восстановить через 2-3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.