Опыт – дело наживное

_539047011Настоящим камнем преткновения стала для российских сверстников сборная Финляндии на I Юношеских зимних Олимпийских играх в Инсбруке (Австрия). Не получилось отличиться в финальной битве с неуступчивыми сынами Суоми и нашему нападающему, уроженцу Чувашии 15-летнему Александру Протаповичу.
На предварительном этапе россияне стали победителями, обыграв всех, кроме финнов. Им они уступили со счетом 3:4, хотя, скажем, сборную США разделали «под орех» – 7:1, а хозяев-австрийцев – и вовсе 11:1. Затем в полуфинале Россия вновь обыграла американцев (5:2), а вот на главный матч сил у наших, похоже, уже не хватило. Здесь по буллитам 2:1 победили финны.
– Конечно, ребятам мы уже сказали слова поддержки, –сообщил после финала главный тренер сборной России Павел Баулин. – Но они все равно расстроены. Прекрасно понимают, что сегодня мы не выиграли «серебро», мы проиграли «золото». Конечно, эти Олимпийские игры многому нас научили. Впереди у этой команды много интересного. И хорошо бы поскорее забыть неудачу и двигаться вперед. Но, представьте, как тяжело сейчас это сделать.
Остается добавить, что по результатам сыгранных матчей Александр Протапович забил 3 гола и сделал несколько результативных передач партнерам. Ну а сборная нашей страны всего добыла на Олимпиаде 5 золотых наград, 4 серебряные и 7 бронзовых. Это – 5 место в общекомандном зачете после немцев, китайцев, австрийцев и Южной Кореи.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.