Пособия – героям спорта

В минувший понедельник, 21 ноября, Президент Чувашии М. Игнатьев издал указ о государственных пособиях в области физкультуры и спорта.
Как говорится в документе, это решение принято в целях реализации республиканского Закона «О физкультуре и спорте» и государственной поддержки спорта высших достижений, установления дополнительных социальных гарантий спортсменам, тренерам и иным специалистам в области физкультуры и спорта. Правительству поручено учредить 15 ежемесячных пожизненных государственных пособий для спортсменов – жителей Чувашии, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией. Размер каждого пособия – 3 тыс. рублей. В последующем сумма будет индексироваться на величину инфляции.
Выплачивать пособие начнут с 1 января. К этому времени правительство утвердит положение о порядке его назначения. Расходы на этот вид материального поощрения пропишут в бюджете.
Спортсмены, тренеры и другие спортивные деятели, которым пожизненные государственные пособия были установлены ранее, могут не волноваться – пособия за ними сохранятся. Более того, они даже повысятся на 30 проц., потому что ранее установленные пособия именно на столько были меньше нынешних.

Опубликовано: 24 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.