Волан летит далеко

_d0b0d0bad0b0d180d0bfd0bed0b2-d0b8-d0b0d181d0bed0b1d0bed0bbd0b5d0b2d0b0В Пучхоне (Южная Корея) завершился чемпионат мира по бадминтону среди глухих и слабослышащих спортсменов, где отличились и воспитанники Чебоксарской ДЮСШ-1.
В соревнованиях за Россию выступала целая группа бывших подопечных известного нашего тренера Надежды Тониной, ныне проживающих в других регионах страны. Больше всех медалей добыл москвич Артемий Карпов. У него – «золото» в мужской одиночной категории, «серебро» в состязании смешанных пар (вместе с Аленой Соболевой, теперь из Московской области), «бронза» в мужской паре с Михаилом Ефремовым.
Кстати, живущий в Москве Михаил, конечно же, из наших, и вторую свою бронзовую медаль в Южной Корее он добыл в смешанном миксте с россиянкой Ольгой Штайгер. Награду того же достоинства снова со Штайгер получила и Алена Соболева – в номинации женских пар. Сборная России вдобавок имеет серебряную медаль командных соревнований, уступив в финале хозяевам из Южной Кореи со счетом 2:3.
Бадминтон, как известно, является в Чувашии одним из приоритетных видов спорта. Особенно его уважают люди с ограниченными возможностями здоровья. В частности, тренирующиеся в Новочебоксарской СДЮСШОР-3 у Григория Сергеева спортсмены-колясочники Юрий Степанов и Павел Попов (между прочим, бронзовые призеры последнего чемпионата Европы) на днях отправились в свой новый поход. Теперь – в далекую Гватемалу, где на 18-29 ноября запланирован чемпионат мира среди бадминтонистов с поражением опорно-двигательного аппарата.
Ну и остается добавить, что бадминтон входит в группу спортивных дисциплин, рекомендованных к занятиям в образовательных учреждениях страны в качестве так называемого третьего урока физкультуры. В Москве в первых числах ноября прошла даже специальная конференция под названием «Бадминтон идет в школы». «Наш вид спорта – дешевый, доступный, он развивает все группы мышц. И важно, что проводить эти уроки учителям физкультуры будет совсем не сложно», – считает президент национальной федерации С. Шахрай.
Кстати, в Чувашии данная спортдисциплина тоже включена в образовательные программы некоторых вузов и школ.

Опубликовано: 15 ноября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.