Ишь ты, диету захотели или Кушать подано!

Сразу после праздников, 8 января, я провожала подругу, которая уезжала в Москву на автобусе. Пришлось немало времени провести на улице. Чтобы хоть как-то согреться, я, попрощавшись с подругой, решила выпить чаю. Из всех «общепитовских» заведений поблизости было только кафе, что между рестораном «Фаворит» и супермаркетом «Елена». В народе его называют «перемычкой». Место, надо сказать, специфическое. Но выбирать было не из чего. Так, толкаясь между подвыпившими посетителями, я дождалась-таки своей очереди в буфет.
Прежде чем обратить на меня внимание, продавец долго пререкалась со старушкой бомжеватого вида. Я стоически дождалась окончания этого эмоционально окрашенного диалога и сделала, наконец, свой заказ: чай без сахара, кусочек колбаски и ломтик сыра, но без хлеба. Такие «ограничения» были продиктованы желанием после череды новогодних «праздников живота» сесть на диету. Оборудование для общепита, торговое оборудование в Кирове купить заказать в компании «Арсмаркет» — http://ars43.ru.  Однако это безобидное меню оказалось не по силам продавцу (старушка-бомж звала ее Мариной). «Чай дам с сахаром – вы его не размешивайте! И бутерброд будет с хлебом – вы его не ешьте, если не хотите. Выбросьте!» — заявила она мне. Попытки переубедить Марину оказались тщетными – я получила все сполна.
Выбросить хлеб рука не поднялась – пришлось есть полноценный, калорийный, бутерброд. С чаем оказалось сложнее. От одноразового пластикового стаканчика так несло чесноком, что меня невольно стали одолевать сомнения: «А он действительно одноразовый?» Рисковать я не стала. Окинула тоскливым взглядом веселую публику «перемычки», усталых работников, вынужденных много часов находиться среди этого шума, и вышла вон.
Домашние посмеялись над моей историей: «Нашла место для гастрономических изысков! Надо было в «Фаворит» зайти – там бы тебя обслужили по высшему разряду!». Сказали они это, конечно, в шутку, поскольку хорошо знают: ресторан мне не по карману. А если серьезно, в нашем городе практически нет уютных тихих кафе, где человеку со средним достатком можно было бы, например, спокойно попить чаю, почитать газету, послушать приятную музыку. У нас — или дорогие рестораны, или такие вот забегаловки-«перемычки».