Рейтинг «СЧ»

ПАРАД НЕДЕЛИ
_img_9qghxhНа проспекте Мира в Чебоксарах состоялся своеобразный парад автотранспорта, которому предстоит заниматься нынешней зимой уборкой снега на внутриквартальных территориях.

Взыскательная комиссия проверяла готовность управляющих компаний ЖКХ Ленинского района к работе в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера. За каждый трактор пришлось отчитываться не только в техническом плане, но и есть ли желтый проблесковый маячок, щетки, ножи. Коммунальщики клятвенно заверили, что за каждым трактором закреплена «Газель», которая будет перевозить десанты дворников с инвентарем.

НАУКА НЕДЕЛИ
_d0bbd0bed0b3d0bed182d0b8d0bf-ionСотрудники «ВНИИР-Прогресс» (входит в «АБС Электро») начали успешно осваивать глобальные навигационные спутниковые системы (GNSS).

В частности, речь идет о разработке помехоустойчивой аппаратуры и технологий нового поколения в рамках проекта серии космических аппаратов, обеспечивающих функционирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС.
В конце сентября в Орегонском выставочном центре (США) состоялся масштабный научный форум по проблемам спутниковой навигации. Доклад руководителя группы исследователей «ВНИИР-Прогресс», профессора Владимира Харисова вызвал у зарубежных коллег по науке большой интерес.

ХОРЕК НЕДЕЛИ
_1f96a11d1ce0Бешеный хорек покусал жительницу Цивильского района.

Случай, прямо скажем, неординарный. Ветеринары утверждают, что эти зверьки терпеть не могут публичности и предпочитают вести довольно замкнутый образ жизни. А тут средь бела дня нападение на женщину, вышедшую во двор по хозяйству. Вероятно, хорька «подставили» мыши, от которых он подхватил эту заразу.
Пришлось властям вводить в очаге бешенства карантин на два месяца.

ШТРАФ НЕДЕЛИ
_4415541_f260Самый крупный штраф в истории Чувашии – более 30 миллионов рублей – заплатило ООО «Лукойл-Волганефтепродукт». Впрочем, и судебная тяжба по данному поводу выдалась беспрецедентной, поскольку продолжалась свыше трех с лишним лет.

Столь суровое финансовое наказание было наложено на компанию за нарушение антимонопольного законодательства. Комиссия Чувашского УФАС сочла, что она злоупотребила своим доминирующим положением в период с ноября 2008 года по декабрь 2009 года на розничных рынках продажи АИ-92 и АИ-95 в Чебоксарах, Новочебоксарске и Чебоксарском районе. Кроме того, без экономических, технологических и иных обоснований на АЗС Чебоксар устанавливались разные цены на один и тот же вид нефтепродуктов.
Беспрецедентное дело неоднократно рассматривалось в различных инстанциях. И все же окончательная победа осталась за антимонопольным ведомством. Штраф в столь внушительном объеме в республике выплачен впервые.

Опубликовано: 20 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.