Разборки в Интернете

24-­летний чебоксарец М. Семенов свел к нулю всю информационную работу группы ветеранов боевых действий в Афганистане.
По версии следствия, молодой человек разместил в сети Интернет объявление о том, что есть возможности взлома аккаунтов пользователей социальных сетей. В апреле объявился человек, пожелавший воспользоваться услугами Семенова. За обещанное вознаграждение тот выполнил заказ. Отправил письмо на электронный почтовый ящик создателя группы «Ветераны боевых действий в Афганистане – Афганцы» в социальной сети «Одноклассники». В нем сообщил, что якобы на создателя группы от пользователя сети Интернет поступила жалоба. И указал ссылку, по которой нужно проследовать для разрешения конфликта. Создатель группы так и сделал, попав на клон социальной сети «Одноклассники», ввел свой пароль и логин, которые тут же стали доступны Семенову.
Он передал пароль и логин заказчику взлома, который уничтожил всю информацию по группе ветеранов­афганцев (более 30 тысяч человек), собранную с 2008 года. Пропали фотоальбомы, воспоминания о службе, результаты поиска однополчан, данные о погибших в Афганистане и другие сведения.
Циник, совершивший этот непонятный нормальным людям поступок, следствию неизвестен. А Семенову вменяется неправомерный доступ к компьютерной информации по сговору. За такое преступление предусмотрен срок до 5 лет лишения свободы. Прокуратура сообщает, что после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский райсуд Чебоксар.
Нередко Интернет становится местом разборки супругов. В Чебоксарах осужден предприниматель, взломавший в «социалке» аккаунт своей бывшей супруги, с которой тогда находился в бракоразводном процессе. На сайте, просмотрев фотографии жены и ее сообщения, изменил пароль доступа к этой странице, так что законная владелица уже не могла ею воспользоваться. А вторая гадость была еще возмутительнее – муженек разослал сообщения интимного характера от имени супруги другим пользователям Интернета. Суд приговорил предпринимателя к штрафу в 10 тысяч рублей.
Под уголовную статью попала и жительница Чебоксар, взломавшая аккаунт своей знакомой в социальной сети в Интернете. Кроме неправомерного доступа к компьютерной информации, она подозревается в нарушении тайны переписки. По данным СУ СКР по Чувашии, взломанный аккаунт принадлежал заведующей детским садом, который посещала дочка «хакерши». В результате злоумышленнице стали доступны для «изучения» персональные сведения владелицы аккаунта, ее фотографии, личная переписка и другие данные. Ведется следствие.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.