БЮДЖЕТУ НУЖНА КОРРЕКЦИЯ

Как уже сообщалось, в проект закона о республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов вносятся срочные коррективы.

В комментариях Минфина напоминается, что 3 октября Президент М. Игнатьев подписал Указ о дополнительных мерах по господдержке молодых семей в улучшении жилищных условий. И теперь в бюджете надо предусмотреть средства на субсидирование части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам, привлеченным молодыми семьями на строительство жилья. Цена поправки – 60 млн. рублей. Зато реализация этого Указа позволит в ближайшие три года решить пресловутый квартирный вопрос 6500 молодых семей.

А 7 октября М. Игнатьев подписал Указ «О категориях граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики». По предварительным подсчетам, на первом этапе для предоставления мер социальной поддержки указанным лицам дополнительно потребуется 110 млн. рублей в год.

Значительные средства в 2012 году будут направлены и на строительство и реконструкцию зданий для размещения детских садов – 239,7 млн. рублей. Данное поручение Президент Чувашии М.Игнатьев озвучил в ходе рассмотрения законопроекта о бюджете на 2012­2014 годы на заседании Кабинета Министров республики.

Опубликовано: 13 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.