На чашку чая в бассейн

_p1060776Дамам хотели создать льготный режим, но пловчихи с сединой под купальными шапочками решили биться на равных, без скидки на возраст. Потому­то и получились  старты зрелищными.
Это в физкультурно-спортивном комплексе «Улап» Яльчикского района День пожилых людей отметили соревнованиями по плаванию среди женщин пенсионного возраста.
Приглашение уважаемых ветеранов на чашку чая в бассейн – только еще зарождающаяся традиция. Директору спортивного комплекса И. Егорову ничего другого не оставалось, как пожелать собравшимся здоровья и долголетия. Для трех заплывов участниц поделили по возрасту. Состязались бабушки, которым за 55, а дистанцию они все пожелали в 25 метров. В основном это члены клуба для женщин пенсионного возраста, действующего в комплексе с февраля нынешнего года. Начинали занятия 15 жительниц райцентра. Сейчас их собирается вдвое больше. Пожелали стать членами клуба и пенсионерки из других, более отдаленных, деревень. Но в бассейне всем места хватило. Конечно же, болельщикам понравились эти старты, которые прошли в рамках месячника «Честь и хвала старшему поколению», объявленного Минспорта Чувашии. Победителями в своих возрастных группах стали Е. Савинова и Г. Павлова из села Яльчики и А. Игнатьева из деревни Тоскаево. Кстати, последняя оказалась самой старшей участницей. Хоть ей уже за 70, она так красиво плавает, что иным молодым не угнаться, заметил директор ФСК «Улёп». Отважным женщинам дипломы и призы вручали прямо за чаепитием.

Опубликовано: 6 октября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.