Не даром, но дешевле

_110912-09-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2В республике продолжаются распродажи сельхозпродукции в рамках ярмарки «Дары осени – 2011». Только с 10 по 25 сентября, по данным Минсельхоза, было реализовано около 1200 тонн картофеля и овощей на сумму более 9,7 млн. рублей.
Ярмарки проходят на торговых площадках Чебоксар, Новочебоксарска, Алатыря, Шумерли и Канаша. Торгуют на них сами сельхозпроизводители, а не оптовики-посредники, для чего, собственно, и затевались «Дары осени». Соответственно и цены на продукцию невысокие. Картофель идет в среднем от 6 до 9 рублей за килограмм, лук репчатый – 10-18 рублей, морковь – 8-12 рублей, капуста – 5-8 рублей…
Первоначально были опасения, что посредники вытеснят сельчан, но они не подтвердились. По словам зав. сектором торговли администрации Ленинского района Ю. Петрова, на площадках превалируют крестьяне. Самая крупная площадка здесь – сельхозрынок на ул. Николаева. А на площадке по Эгерскому бульвару хорошо распродавался мед пчеловодами из Ибресинского, Красноармейского районов, причем по цене значительно ниже, чем, скажем, на Центральном рынке.
В ярмарках участвуют также организации Чувашпотребсоюза, местных птицефабрик. Кроме овощей, горожанам предлагаются консервы, саженцы, зелень, ягоды, зерно, семена трав.
В эти выходные дни география ярмарок значительно расширится. Кроме крупных городов, они пройдут также во многих районных центрах.

Опубликовано: 1 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.