У платежа — новый срок

В настоящее время в Чувашии насчитывается свыше 660 тысяч граждан, являющихся плательщиками налога на имущество. С августа от них в налоговую службу начали поступать обращения: «Где привычные уведомления на оплату налога?»
Действительно, в этом году традиционные напоминания о необходимости заплатить налог на имеющиеся у граждан квартиры, дома, гаражи и прочие объекты недвижимости не рассылались. И беспокоиться из­за этого не нужно.
Дело в поправках, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации. Раньше граждане вносили данный налог авансом за еще не закончившийся налоговый период. Следовательно, налог за 2010 год жители Чувашской Республики уплатили еще в прошлом году.
Впредь налог на имущество будет взиматься только по истечении налогового периода, то есть за этот год его придется уплатить в 2012 году.
В текущем году соответствующие уведомления получили владельцы транспортных средств и земельных участков, а также собственники объектов недвижимости, которые ранее не были привлечены к уплате налога на имущество.

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике.

Опубликовано: 1 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.