И доверяют, и проверяют

Уже который год в Управлении Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике и в подведомственных инспекциях действуют телефоны доверия. По ним принимается информация о фактах налоговых нарушений. Ни один звонок не остается без внимания.
В этом году на телефоны доверия поступило 161 обращение, причем в половине случаев информация подтвердилась. По многим другим звонкам еще ведутся контрольные мероприятия.
96 телефонных обращений связаны с фактами сдачи квартир в аренду физическими лицами. По результатам проверок 55­и собственникам жилья вручены уведомления об обязательном декларировании доходов физических лиц по форме 3­НДФЛ.
Установлено 10 фактов продажи гражданами недвижимости, автомобилей, земельных участков и ценных бумаг. В итоге налогоплательщиков обязали представить декларации, в которых ими был указан полученный доход на общую сумму 3 млн. 230 тыс. рублей.
Также благодаря телефонным звонкам выявлено 5 фактов неприменения контрольно­кассовой техники при наличных денежных расчетах с населением. На нарушителей наложены административные штрафы от 3 до 40 тыс. рублей. Привлечены к административной ответственности 5 человек, занимающихся коммерческой деятельностью без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Напоминаем номер телефона доверия республиканской налоговой
службы 30-27-­89. Работает он в круглосуточном режиме.

Опубликовано: 1 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.