Рейтинг «СЧ»


ШЛЮЗОВАНИЕ НЕДЕЛИ
_c250bf3b5df0e69e9498b1665905eeab_1Без всякой огласки прошел визит руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко на Чебок-сар­ский гидроузел. Его инспекция была посвящена вопросам обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях.
Руководитель Росморречфлота из центрального пункта управления наблюдал за процессом шлюзования. Он прошел по всей территории гидроузла и ознакомился с тем, как работают технические средства системы безопасности – видеокамеры, сигнализация, тепловизоры. А стрелки вневедомственной охраны продемонстрировали свою готовность к чрезвычайным ситуациям во время учебной тревоги. Они ловко обезвредили условного злоумышленника, без сбоев сработала и система безопасности.

КОНОПЛЯ НЕДЕЛИ
_9a74b82ca15dМногие годы чувашские аграрии настаивали на реабилитации конопли, не содержащей одурманивающих веществ. Благо таких сортов в республике выведено достаточно. И вот глава государственного антинаркотического комитета В. Иванов сообщил, что этот орган намерен рекомендовать развернуть в России производство так называемой промышленной конопли.
В. Иванов отметил, что промышленная конопля в отличие от своего наркотического аналога – очень полезная продукция. Помимо производства текстиля ее используют для изготовления морских канатов (конопля обладает уникальными свойствами абсолютной нейтральности к морской воде и морозоустойчивости), технических масел, целлюлозы (выход целлюлозы из конопли в семь раз выше, чем из дерева).
«Мы рассчитываем, что культивация, переработка и последующее производство промышленной конопли даст порядка 1 миллиона рабочих мест», – подчеркнул директор ФСКН, отметив, что для этого, конечно, потребуется дополнительная инфраструктура. По его словам, конопляной селекцией занимаются три научно-исследовательских центра – в Пензе, Краснодаре и Чувашии.
«По оценкам экспертов, – это огромный источник пополнения казны, который мы потеряли, включив растение в запретные списки», – говорит В. Иванов.

_e03f40e7e8d1АРЕНДА НЕДЕЛИ
Федеральный портал по недвижимости «Мир квартир» исследовал 30 российских городов на предмет стоимости там аренды жилья.

Сразу отметим, что Чебоксары в этом рейтинге оказались в самом конце. В столице нашей республики за съем однокомнатной квартиры в среднем нужно отдать «всего» 6596 рублей, или 48% от среднемесячной зарплаты по региону. Конечно, и это непомерно много, но в шести регионах из исследованных за аренду «однушки» в административном центре придется отдать более 70% зарплаты. Лидером оказался Новосибирск, где на оплату аренды жителям приходится отдавать 83,1% от зарплаты, которая, в среднем, составляет 19214 руб.

ПОРТРЕТЫ НЕДЕЛИ
Нешуточная конкурентная борьба за право размещать светлоликие портреты политических вождей развернулась в Чебоксарах.

Как сообщает Чувашское УФАС России, в это ведомство поступило заявление от ООО «Билборд», в котором содержится жалоба на действия мэрии столицы республики. Еще в июле данная фирма обратилась в администрацию Чебоксар с целью согласования рекламы ЛДПР с изображением лидера партии Владимира Жириновского и в МУП «Градостроительство» для согласования рекламы Михаила Прохорова, тогда еще лидера партии «Правое дело». Ей было отказано со ссылкой на запрет политической рекламы на территории города. Но то же время мэрия за пределами агитационного периода разрешила разместить портреты М. Прохорова _newtonдругому участнику рынка наружной рекламы – ООО «Яркая жизнь».
И хотя сам олигарх уже отошел от активной политиче­ской деятельности, антимонопольщики возбудили дело в отношении администрации Чебоксар по признакам нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Опубликовано: 29 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.