Сенатор остается сенатором

Вчера информационные агентства сообщили, что ЦИК России принял решение о передаче вакантного мандата депутата Государственной Думы РФ бывшему главе Чувашии Николаю Федорову. Вакансия возникла в связи с досрочным прекращением полномочий парламентария-единоросса Павла Семенова, ставшего заместителем федерального министра природных ресурсов и экологии.
Естественно, сразу возникла масса вопросов. Неужели сенатор Н. Федоров решил стать депутатом за два месяца до истечения срока полномочий действующего парламента? Быть может, он намерен, включиться в предстоящую выборную кампанию? Корреспондент «СЧ» связался с одним из помощников Николая Васильевича.
– Процедура передачи мандата носила чисто технический характер, – сообщил он. – Н. Федоров на прошлых выборах возглавлял региональный список, но от мандата тогда отказался. И по закону в случае появления вакансии он имеет первоочередное право стать депутатом. Однако своим правом Н. Федоров и в этот раз не воспользовался. Получив мандат, он тут же передал его одному из соратников по партии «Единая Россия». Так что Николай Васильевич по-прежнему является членом Совета Федерации и руководит Институтом социально-экономических и политических исследований.

Опубликовано: 29 сентября 2011

Один Ответ

  1. Партии Жуликов и Воров он любезнее как руководитель предвыборной компании . Хороший выбор! Образцово-показательный ,я бы сказал. Честный человек на эту работу точно не сгодится.
    А депутатом он точно станет, если все мы проголосуем как им надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.