Монастырю будет оказана помощь

6 сентября, в день памяти Чуда архистратига Михаила, Президент Чувашии посетил Свято­Троицкий православный мужской монастырь в Чебоксарах. Об этом сообщает пресс­служба Администрации главы республики.
Церковь, основанная в 1566 году по указу царя Ивана Грозного, нуждается в серьезных восстановительных работах. Ремонт, начавшийся в одном из храмов еще в 90­х годах прошлого столетия, теперь развернулся на территории всего монастыря. За два десятка лет, как рассказали монахи, было сделано немало: заново отстроены кельи для братьев, пекарня, иконописцы восстановили несколько святынь: Иверскую икону Божией Матери, Нерукотворный Образ Святителя, Образ Святителя Николая Чудо­творца. Тем не менее, по словам наместника игумена Василия, фронт работ очень большой, начиная со строительства кухни для монахов и завершая росписью храмов.
Отец Василий поделился с Президентом планами по озеленению прилегающей к монастырю территории: участок со стороны Волги планируется облагородить, построить часовню. Сейчас, по словам наместника, это место облюбовали шумные компании. Михаил Игнатьев обещал посодействовать в решении этого вопроса, а также оказать необходимую поддержку при проведении ремонтно­восстановительных работ. «Ценности Русской православной церкви незыблемы, и мы должны их свято чтить и сохранять», – подчеркнул Президент.

Опубликовано: 7 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.