Добрый порыв Сбербанка

На состоявшемся на днях собрании трудового коллектива Чувашского отделения Сбербанка России принято единогласное решение об участии в сборе средств на возведение памятника нашему земляку, летчику-­космонавту СССР А.Г. Николаеву.
В конце прошлой недели начался сбор добровольных пожертвований. По словам заместителя председателя Волго-Вятского банка – управляющего Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслава Александрова, первый взнос на сооружение памятника легендарному сыну чувашского народа коллектив обязался перечислить 5 сентября – в день рождения героя космоса.
Вячеслав Николаевич отметил, что сотрудники Сбербанка всегда откликаются на приглашения поучаствовать в благотворительных акциях и марафонах. Так, в этом году коллективом финансового учреждения в фонд марафона «Именем детства, во имя детства» было перечислено более 127 тыс. рублей. А общая сумма поддержки, выделенная на эти цели за последние пять лет, составила 730 тыс. рублей.
Сотрудники Чувашского отделения Сбербанка участвовали и в других благотворительных акциях. Так, для оказания помощи пострадавшим при пожарах в 2010 году собрано добровольных пожертвований на сумму более 620 тыс. рублей, для пострадавших в Южной Осетии – свыше 442 тысяч. Активно участвовал коллектив во всенародных ниме, объявленных во время строительства церкви Святой мученицы Татианы, часовни на могиле летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева в Шоршелах, монумента Матери. На осуществление всех этих проектов перечислено соответственно 277, 190 и 151 тысяча рублей.
Особо следует сказать о поддержке детских домов в Чувашии. Над каждым из них в районах и городах республики шефствуют местные отделения Сбербанка. Ну а головной офис не один год помогает Ядринскому специальному (коррекционному) детскому дому для детей с отклонениями в развитии. Только в прошлом году на ремонтные работы детскому учреждению банком перечислено 730 тыс. рублей. Для воспитанников этого детского дома банкиры – всегда желанные гости, да и сотрудники банка стараются выезжать к своим юным друзьям как можно чаще. Всегда едут с подарками, стараются каждую поездку сделать сказкой для детей, приглашают клоунов, артистов.
Наконец, есть еще один проект, от поддержки которого Сбербанк никогда не отказывается. Это традиционная легкоатлетическая эстафета «Советской Чувашии». Каждый год банкиры учреждают призы, награждают ими сильнейших в группах. Часто это памятные монеты, финансовая поддержка пробега. Нередко и то и другое вместе. Мы рады сообщить о том, что нынче Чувашское отделение Сбербанка выступило одним из генеральных партнеров соревнований. С помощью друзей эстафеты изготовлена партия бейсболок, которые будут розданы всем участникам состязаний. К этому следует добавить, что банкиры и сами с удовольствием выходят на старт. Их команды чаще всего можно увидеть в группе смешанных команд.

Н. МИХАЙЛОВ.

Опубликовано: 7 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.