Президент Чувашии встретился с Еленой Терешковой

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев встретился с дочерью Андрияна Николаева Еленой Терешковой (Николаевой).
«Город Чебоксары значительно преобразился – стал чище и светлее. Особенно порадовали изумительные дороги. В столице Чувашии атмосфера теплого города, и здесь просто отдыхает душа», – отметила в беседе с Михаилом Игнатьевым Елена Терешкова.
Президент, как сообщает пресс-служба Администрации главы республики, рассказал, что в столице республики масштабными темпами ремонтируются дороги, дворы и многоквартирные дома, работают новые проекты: «Мы будем делать все, чтобы сохранить эту атмосферу тепла».
Елена Терешкова побывала в Мемориальном комплексе летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева: «Прекрасный комплекс, который нужен для сохранения духовных ценностей и патриотического воспитания молодежи. Спасибо вам большое и низкий поклон за все, что вы делаете ради папы».
Елена Терешкова поблагодарила руководство республики за слаженную работу: «В Чувашии живут трудолюбивые люди, и это сразу заметно. О памятнике только успели сказать и сразу же возвели». Президент отметил, что открытие памятника Андрияну Николаеву – первый этап создания сквера Космонавтики, который должен стать визитной карточкой города Чебоксары: «Монумент и сквер станут символом беспримерного героизма и выдающихся достижений нашего земляка».
Для тысяч мальчишек и девчонок Андриян Николаев был кумиром. И сегодня сотни ребят, так же как космонавт, рвутся исполнить свои мечты. Михаил Игнатьев и Елена Терешкова в очередной раз убедились в этом, побывав в средней общеобразовательной школе № 10 имени летчика-космонавта А.Г. Николаева. Высоких гостей встретили цветами, шарами и бурными аплодисментами. Юные космонавты традиционно в день рождения космонавта подготовили празд­ничный концерт.

Опубликовано: 6 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.