Пенсионерам – «золото партии»

Настоящий спектакль разыграли мошенницы для двух чебоксарских пенсионерок. «Билет» на представление обошелся пожилым женщинам в сумму свыше 20 тысяч рублей.
78-летняя женщина вышла на улицу посидеть на скамейке. Вскоре к ней подошла первая «актриса» и представилась куратором социальной программы, которую якобы проводит один известный политик. Мол, пенсионерам положены специальные выплаты, а размер их зависит от хранящейся на сберкнижке суммы.
Пока шел разговор о программе, на «сцене» появилась вторая «актриса». Она представилась сотрудницей, работающей непосредственно с пенсионерами. Тут к женщинам подошла «настоящая вдова ветерана боевых действий в Афганистане». Для пущей убедительности, чтобы бабуля больше не сомневалась в истинности намерений соцработников, прямо перед ней «вдове» отсчитали полагающиеся ей выплаты в размере 15 тысяч рублей. Это и добило пенсионерку. Забыв о всякой предосторожности, она отправилась домой за паспортом и сберкнижкой. Нарочито приветливая «соцработница» проводила бабулю до банка. Там она сняла свои деньги с книжки и передала «куратору социальной программы», чтобы та «пропустила деньги через компьютер и оформила необходимые документы». Вместе с мошенницей, отлучившейся за «выплатами», исчезли и деньги. Другие две «актрисы», направив пожилую женщину к месту встречи с «куратором», тоже испарились.
Через две недели точно по такой же схеме обманули еще одну чебоксарскую пенсионерку. Женщина отдала мошенницам 22 тыс. рублей. По информации начальника следственного отдела при втором отделе полиции столичного УВД Анатолия Васильева, мошенниц ищут. Ищут не для того, чтобы объявить благодарность за хитроумный ход, – по обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. А потенциальным жертвам остается пожелать одно – не доверять сбережения чужакам, если даже вам сулят золотые горы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Т. ПАВЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.