Проверим задолженность быстро

В Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг г. Чебоксары обстановка, как в аэропорту. Люди сидят на скамейках и ждут, но только не регистрации на рейс, а предоставления нужных им услуг, например, оформления загранпаспорта.
В МФЦ можно не только получить нужный документ, но и, к примеру, проверить, нет ли задолженностей в государственную казну, – там работает специальное окно Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Чебоксары. Открылось оно еще в феврале. Мы решили выяснить, насколько удобно пользоваться этим окном горожанам.
Супруги Анна и Алексей оформляли в Многофункциональном центре загранпаспорта. Для проверки задолженности им порекомендовали обратиться здесь же в окно налоговой инспекции. Супруги говорят, это очень удобно, сделать все сразу, не выходя из здания. Тем более что задолженности они не имели и проблем с получением паспортов не возникло.
Чиновник из республиканского Минкультуры обратился сюда, чтобы представить документы для получения имущественного налогового вычета. Он успел все сделать в свой обеденный перерыв, благо МФЦ находится совсем недалеко от здания министерства.
Еще один горожанин – сотрудник страховой компании Сергей – тоже пришел сюда с заявлением на налоговый вычет, но только с суммы, затраченной на обучение ребенка в вузе. Он объяснил, что обратился в Многофункциональный центр, потому что здание находится недалеко от его дома. Сергей – человек пожилого возраста, а до городской налоговой инспекции, как говорится, «долго топать».
Директору одной из чебоксарских фирм Ирине обращаться в налоговую приходится часто, это нужно ей по работе. Рада, что в МФЦ есть такое окно. На этот раз Ирина пришла сюда за выпиской из госреестра.
В здании Многофункционального центра, что находится на улице Ленинградской, д. 36, ИФНС по городу Чебоксары предоставляет 22 вида государственных услуг. Например, здесь можно узнать свой ИНН, встать на учет в налоговом органе, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, ознакомиться со списком налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам и сборам во все уровни бюджетов, подать документы на налоговые вычеты. Для тех, кто еще не успел воспользоваться услугами, сообщаем, что у налоговиков окно номер 11. Обслуживание осуществляется в будни с восьми утра до восьми вечера, в субботу с девяти до двух.

Г. ПОМАНИС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.