Рейтинг «СЧ»


ПЕРЕГОВОРЫ НЕДЕЛИ
Чувашия и Ульяновская область будут сотрудничать в подготовке к проведению на территории России чемпионата мира по футболу-2018. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи премьер-министра республики О. Макарова и министра экономики соседнего региона О. Асмуса.

Чиновники Ульяновской области уже разработали целую концепцию участия своей территории в грандиозном футбольном турнире. Родина Ильича изъявляет большое стремление стать базой для команд и уютным пристанищем для болельщиков и туристов.
«Коллег из Чувашии чрезвычайно заинтересовали наши предложения. При активном взаимодействии с дирекцией по проведению чемпионата мира – 2018 мы подготовим и направим в ФИФА и в федеральный центр общую концепцию двух субъектов по участию в этом спортивном событии», – прокомментировал итоги встречи О. Асмус. Об этом сообщает сайт правительства Ульяновской области.

КАТАСТРОФА НЕДЕЛИ
В Петрозаводске при посадке разбился пассажирский самолет Ту-134АК RA-65691. Как записано в информации по его эксплуатации, в 2001 году он около шести месяцев использовался Чебоксарским авиапредприятием на условиях лизинга.

Кстати, в 2007 году другой ТУ-134, ранее принадлежавший нашему авиапредприятию и переданный в аренду, потерпел катастрофу при посадке в Самаре. Тогда погибли семь человек, а пострадали около пятидесяти.

ЮБИЛЕЙ НЕДЕЛИ
Сергею Васильеву, одному из самых титулованных фотокорреспондентов страны, исполнилось 75 лет. Только ему удалось четырежды получить «Золотой глаз», своеобразный фотографический «Оскар», – главную награду «Уорлд-Пресс-фото». На его счету две золотые медали «Интерпрессфото», а также главная награда на фотовыставке в Женеве.

Детство и юность Сергея Васильева прошли в Чувашии, откуда он в возрасте 19 лет переехал на постоянное место жительства в Челябинск. Но свою малую родину он никогда не забывал, постоянно здесь бывает, дает мастер-классы. Его работы неоднократно публиковались и в «СЧ». А в 2009 году челябинские власти решили установить ему прижизненный памятник на набережной реки Миасс. Правда, пока благородный замысел ограничился утверждением рабочего проекта скульптуры.

УГОН НЕДЕЛИ
Похищен грузовик с апельсинами, который следовал в Чебоксары из Петербурга.

Как сообщил правоохранительным органам обескураженный 42-летний дальнобойщик из Чувашии, во время остановки на территории Ленинградской области к нему подошли двое неизвестных, представившихся земляками. Незнакомцы пригласили водителя в свой автомобиль Opel Astra, там набросились на него, силой влили в рот какую-то жидкость, отчего он потерял сознание. Очнулся водитель только на следующий день в лесу. Ни названия фирмы,заказавшей рейс, ни контактных телефонов водитель вспомнить не смог. Документы на машину и груз, а также его мобильник остались в похищенном грузовике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.