Коротко о важном


ЗАПАСНОЙ ПОЛК НАЗНАЧЕНЦЕВ
Впервые с момента формирования окружного резерва управленческих кадров на сайте полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО размещен его поименный состав.
Он включает в себя кандидатов на повышение, представленных органами власти. В сообщении прессслужбы полпреда, кстати, отмечается, что в настоящее время из окружного резерва назначены на иные должности, в том числе в порядке ротации на гражданской службе примерно 30% от общего числа резервистов. И Чувашия занимает второе место в округе по количеству таких назначений – 31 человек. А всего в окружном резерве от нашей республики числятся сейчас около 80 претендентов на более высокие должности.
Резервисты округа учитываются при формировании федерального резерва управленческих кадров. В список лиц, включенных в «Сотню2010», находящуюся под патронажем Президента РФ, вошли 10 представителей от ПФО. (От Чувашии там сейчас присутствует депутат Госдумы К. Косачев.)

В ОБХОД ЗАКОНА
Глава Большеатменьского сельского поселения Красночетайского района Людмила Сергеева ушла в отставку не по своей воле.
По приговору райсуда ей запрещалось занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационнораспорядительных функций сроком на 1 год. Однако чиновница нашла выход из щекотливого положения.
Своим распоряжением она внесла в штатное расписание администрации поселения дополнительную единицу ведущего специалистаэксперта. И фактически сама себя приняла на эту работу, тесно связанную с осуществлением функций, на которые ей судом было наложено табу.
На деле Л. Сергеева продолжала выполнять обязанности главы поселения, при этом ею лишь не подписывались официальные документы. Только после прокурорской проверки и внесения соответствующего представления она была уволена с должности муниципальной службы.

НЕ ВИДЯТ ПОВОД ВЕСЕЛИТЬСЯ
В информации для формирования «черного списка» общежитий, где не соблюдаются правила элементарной пожарной безопасности, размещенной на сайте федерального МЧС, значатся четыре общежития в Чебоксарском районе.

А в реестр ночных развлекательных заведений республики с неустраненными нарушениями требований пожарной безопасности, по данным МЧС, входят кинотеатр «Атал», ресторан «Ермак» (Новочебоксарск), кафебар «Чили», ресторан «Фаворит», ресторан «Букет Чувашии», ООО «СИЕС» РКЦ «Мега Гелакси», клуб «Волгафильм», ООО «Азов» ТД «Тройка» (Чебоксары).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.