Загар на загар

На день рождения подарили абонемент в солярий. А тут как раз распогодилось, солнышко печет. А можно ли сочетать искусственный и естественный способы загара? Не вредно ли это?

Людмила ЛЬВОВА, заведующая отделением врачебной косметики ГУЗ «Республиканский кожный венерологический диспансер», утверждает, что для беспокойства нет повода. Загар в солярии как бы подготавливает кожу к активному летнему солнцу. Дело в том, что там меньше дозировки лучей. Получается щадящий режим. Да и операторы проследят, чтобы не было «передозировки», ориентируясь на тип кожи. Тем не менее не стоит загорать под открытым солнцем в тот же день после сеанса в солярии.
Существуют специальные крема для автозагара, пожалуй, самый известный у нас это «Пируэт» http://www.ru.all.biz/losony-dlya-avtozagara-bgg1044175. В составе подсолнечное и абрикосовое масла для питания кожи, а также глицерин, пантенол и витамины, придающие коже упругость. Эффект наступает после недели ежедневного применения и радует равномерным, без следов разводов загаром естественного оттенка.

Опубликовано: 3 июля 2008