«Советская Чувашия» – снова в «Золотом фонде»

В минувший вторник в Москве, в Конгрессцентре Торговопромышленной палаты РФ, состоялся деловой форум российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития».
На нем 259 печатных изданий страны были награждены знаком «Золотой фонд прессы». В числе лауреатов есть и газета «Советская Чувашия». Этот ставший престижным знак общественной оценки качества издания учрежден в 2005 году. «Советская Чувашия» – единственная в нашей республике газета, ежегодно подтверждающая свое место в «Золотом фонде прессы» страны. Нынче его вручали под патронатом оргкомитета Знака, издательского дома «Журналист» и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Радует и то, что по итогам прошлого года знака «Золотой фонд прессы» удостоены газеты «Грани» (г. Новочебоксарск), «Знамя Победы» (Моргаушский район) и «Знамя труда» (Ядринский район).
Проект «Золотой фонд прессы» нацелен на продвижение качественной прессы, которая отстаивает общественно значимые нравственные ценности.
– Нам представляется, – сказал на форуме председатель оргкомитета, гендиректор «Журналиста» Геннадий Мальцев, – обладатели знака отличия «Золотой фонд прессы» вправе рассчитывать на энергичную и недвусмысленную поддержку властных структур. Хотите качественной прессы? Помогайте!
Речь, конечно, идет не только о финансовой поддержке. Пока, увы, даже во многих модельных библиотеках нет газет, удостоенных общепризнанного знака отличия. В этот же день в Москве, в Общественной палате России, состоялись слушания, организованные совместно с Советом при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Под председательством руководителя этого совета, советника Президента России Михаила Федотова собравшиеся обсуждали проблему разгосударствления СМИ в свете Послания Президента России Дмитрия Медведева. На слушаниях выступил и приглашенный в качестве эксперта по вопросам региональных СМИ генеральный директор – главный редактор «Советской Чувашии» Африкан Соловьев.

Г. Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.