Мюнхгаузен в космос слетал

Глава знаменитого рода фон Мюнхгаузенов барон Маттиас-Вернер с супругой Габриелой и сыном ФилиппомХейно встретились в Чувашии с поклонниками творчества их знаменитого предка.
Как известно, у нас в республике уже не первый год функционирует клуб «Мюнхгаузен», представители которого ездили на родину Иеронима Карла Фридриха в нижнесаксонский городок Боденвердер (Германия). Еще они наладили связи с предыдущим, а также нынешним бургомистрами этого городка Гербертом Бреккелем и Фридрихом-Вильгельмом Шмидтом. Наконец, прошлым летом в Чувашию на День республики приезжала целая делегация жителей Боденвердера. А в довершение ко всему руководитель республиканского «Мюнхгаузена» Сергей Федоров встретился с депутатом Госдумы России, летчиком-космонавтом Николаем Будариным и попросил земляка помочь господину барону осуществить его давнюю мечту. Ту самую, о космическом полете.
Николай Михайлович передал 7 почтовых открыток с изображением «того самого Мюнхгаузена» своему «звездному» коллеге Федору Юрчихину. А уже Федор Николаевич прихватил открыточки в почти полугодовую командировку на околоземную орбиту в составе международного космического экипажа, из которой вернулся совсем недавно. И вот семья реальных фон Мюнхгаузенов прибыла на землю Чувашии, чтобы получить из рук космонавта реликвии в виде портретов их литературно-исторического предка, снабженные официальным штемпелем международной космической станции.
Предварительное знакомство обеих высоких сторон состоялось в минувший понедельник за чаепитием в офисе вице-президента Федерации космонавтики России, руководителя ассоциации «Байконур – Чебоксары» Валериана Тихонова.
«Лично я отныне больше верю, что барон Мюнхгаузен побывал в космосе, чем в то, что американцы действительно высаживались на Луну», – пошутил при этом Федор Юрчихин. А вечером в одном из чебоксарских ресторанов в ходе, можно сказать, семейного торжества желанные открытки были наконец «по-братски» поделены между потомками знаменитого барона и его поклонниками из Чувашии.

Фото О. Мальцева
Опубликовано: 31 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.