Жара аукнулась зимой

В национальном парке «Чаваш вармане» в Шемуршинском районе недосчитались птиц, обычно выбирающих этот заповедный уголок для зимовки. Вот уже пять лет подряд здесь ведется учет пернатых, как того требует программа «Parus», которая включает в себя зимние наблюдения за птицами на европейской территории России.
Специалисты заповедника прошли около 60 км по заснеженному лесу и обнаружили, что число обычных лесных обитателей, дятлов и синиц, раза в три меньше, чем обычно. Виной тому небывалая жара и засуха прошлого лета, полагают природоведы. Зато прилетели чечетки, снегири и чижи. Однако в целом особого разнообразия среди птичьего народа не наблюдается, всего зафиксировано 17 видов.

Один Ответ

  1. Вы хотя бы первоисточник упомянули бы: http://www.npark21.ru/novosti/detail.php?ID=58, могли бы, если захотели, выйти и на автора фотографий, для консультаций. Да и серьезней бы отнеслись к текстовой части, если уж от себя что-то добавляете… Не наблюдения, а учеты, — разный уровень работ; не заповедник, а национальный парк — это две совершенно разные организации…
    А.Яковлев, зам. по науке НП «Чаваш вармане», фото тоже автора:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.