Будут новые старты и победы

С восторженными впечатлениями и от организации самих соревнований, и от столицы Чувашии и ее радушных жителей разъехались по странам и весям участники и гости XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе. А вчера Президент республики Николай Федоров выразил признательность нашим спортсменам и тренерам.
На этой встрече, как сообщает пресс-служба Администрации Президента, глава республики вручил обладательнице серебряной медали на дистанции 10 километров среди юниорок Ирине Юмановой, ее наставнику Альбине Семеновой, а также тренеру Татьяны Сибилевой Николаю Родионову ключи от легковых автомобилей. За волю к победе юный участник состязаний Эдикт Хайбуллин стал обладателем современного ноутбука. (Как уже рассказывала наша газета, на церемонии закрытия Кубка мира Татьяне Сибилевой, завоевавшей «серебро» в заходе на 20 километров, Президент Чувашии вручил сертификат на получение квартиры в Чебоксарах.)
Участники встречи обменялись мнениями о перспективах развития спорта в Чувашии. Николай Федоров предложил активно задействовать трассу вокруг Чебоксарского залива для проведения республиканских массовых забегов, а также поручил Министерству по физической культуре, спорту и туризму проработать вопросы, связанные с организацией чебоксарского марафона с хорошим призовым фондом. Шла речь и о возможном проведении в столице Чувашии под эгидой ИААФ одного из этапов Гран-при Кубка мира по спортивной ходьбе и чемпионата мира по полумарафону. «Надо не просто сохранять, а наращивать темпы развития республики, в том числе и за счет наших с вами спортивных устремлений», – подчеркнул Президент.
Галина ЖУКОВА.

Опубликовано: 17 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.