Квартиры внаем у государства

Уникальный опыт Чувашии по строительству и предоставлению арендного жилья для граждан обсуждался на выездном заседании Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, которое прошло вчера в Чебоксарах. Многие регионы России только приступают к реализации проектов по созданию Государственного жилищного фонда коммерческого использования. В Чувашии этот проект успешно реализуется уже более двух лет.
В работе выездного заседания приняли участие Президент Чувашии М. Игнатьев, председатель Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству О. Толкачев, члены Совета Федерации, депутаты Госсовета республики, представители Фонда РЖС и Фонда содействия реформированию ЖКХ, органов исполнительной власти Чувашии и регионов ПФО.
В повестке дня пленарного заседания значилось обсуждение опыта формирования фонда арендного жилья республики и законодательных аспектов управления им, рассмотрение вопросов энергосбережения в фонде арендного жилья и применения новых технологий строительства, а также применения опыта строительства арендного жилья к малоэтажному строительству.
Участники совещания были приглашены на мероприятие по заселению 120 семей в 10-этажный дом по пр. Тракторостроителей. В доме – 102 однокомнатные и 18 двухкомнатных квартир общей площадью 4753,6 кв. м. Квартиры в этом доме получили 42 работника бюджетной сферы, 22 молодые семьи. 33 семьи переедут в новые благоустроенные квартиры из общежитий и коммунальных квартир.

Опубликовано: 29 октября 2010

Один Ответ

  1. Такой опыт передавать? Лучше напишите сколько денег своровано на объектах Госжилфонда! Известная Группа Компаний «САВВА» при поддержке бывшего президента Фёдорова спёрла на Венгерском квартале сотняшку миллионов рублей. Тоже самое на Новом Городе. А ещё ведь и Финская Долина и Волжский Платинум. Давайте расскажем ,опираясь на уже законченные уголовные дела ,кто и как у нас строил!
    А Вы тут про опыт…. Название газеты советую заменить на «Весело о Грустном».
    Инициативная группа обманутых дольщиков ждёт когда же нам в Вашей газете дадут изложить наши проблемы и материалы расследования по тому как реально строят у нас в Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.