В какой куртке удобно и тепло

Приобретение зимней верхней одежды – это вопрос не одного дня, зачастую на выбор тратятся недели. Наиболее универсальным решением в этом случае становится куртка. Чтобы выбрать для себя зимнюю куртку, которая будет не только к лицу, но и станет надежной защитой от морозов, сначала советуем определиться с материалом.

МЕХ

Меховые куртки по праву считаются самыми теплыми. Для оценки качества нужно немного помять ее в руках. Если вы слышите бумажное шуршание, то это говорит о том, что шкуры плохо отжированы и легко могут порваться. После того, как вы сомнете куртку и отпустите, мех должен сразу же распрямиться, а отдельные волоски не слипаться между собой.
Чтобы определить качество выделки, можно, слегка намочив руку, провести по волосу. Если на руке останется большое количество остевого волоса, то это говорит о том, что изделие быстро износится. Насколько хорошо сшита куртка, можно проверить по швам. Они должны прощупываться, но при этом нитки не должны быть толстыми. Если же вы не находите швов, то вполне вероятно, что меховая куртка произведена методом склеивания шкурок и не продержится даже один сезон.
При выборе куртки из крашеного меха можно воспользоваться белым платком или листом бумаги. Предполагаемую покупку нужно потереть по волосу. При качественной окраске не должно оставаться следов. В противном случае есть риск, что светлые вещи под такой курткой будут окрашиваться, если вы попадете под снег.

КОЖА

Лучшим сырьем для кожаных курток считается телячья и овечья кожа. Если куртка выполнена из гладкой кожи, то посмотрите на ее эластичность, мягкость и на так называемую жирность. Кожа, как и мех, не должна шуршать, словно бумага. Если так происходит, то это говорит о том, что кожа была пересушена или некачественно выделана.
Окраска кожаной куртки может быть неравномерной, небольшой перепад оттенков допускается. В некоторой степени это признак того, что кожа имеет натуральное происхождение. Однако с торца кожа должна иметь тот же цвет, что и вся куртка.
На хороших сортах кожи обязательно используется водоотталкивающее покрытие. Капните немного воды с лицевой стороны кожаной куртки, вода должна скатываться и не впитываться в кожу. Если капельки впитываются, то такая куртка, как правило, изнашивается быстрее. Дело в том, что в зимний период наша одежда подвергается постоянному воздействию снежных осадков, которые содержат много вредных примесей и постепенно вымывают из кожи жировые вещества.

ТЕКСТИЛЬ

Наиболее популярные зимние куртки из текстиля – это пуховики. Самый теплый – пух гагар, его использование в изделии существенно увеличивает не только его морозостойкость, но и цену. Отличить пуховик можно по надписи «Down» на ярлыке. Стопроцентные пуховики, как правило, довольно дороги, поэтому обычно в пух добавляют перо, о чем обязательно должна быть пометка на ярлычке. В основном для зимы в пуховых куртках используется соотношение 70% пуха, 30% пера.
Что еще важно знать при выборе пуховика? Ни в коем случае не должно быть видно вылезающего пуха. Кроме того, с внутренней стороны пуховик прострачивается – это не дает пуху сваливаться вниз. Старайтесь выбрать пуховик, хотя бы закрывающий поясницу. Не стоит опасаться, что вы будете выглядеть как колобок. Качественные фирменные пуховики не производят эффекта шароподобности, зато чувствуешь в нем себя намного теплее.
Если же вам пуховики не по вкусу, а быть тепло и модно одетым хочется, то обратите свои взоры на текстильные куртки с современным утеплителем или подстежкой из меха. К примеру, пару лет назад вновь вошли в моду зимние куртки из денима – грубой, плотной ткани, из которой были сшиты первые классические джинсы.
Тканевые куртки сами по себе недорогие, но даже и в этом случае производитель старается сэкономить на нитках, фурнитуре и т.д. Поэтому при покупке проверьте, чтобы все кнопки, молнии, застежки и вешалки были хорошо пришиты.

Опубликовано: 26 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.