Церкви вернули похищенное

Летом нынешнего года верующие Новочебоксарска были поражены безбожным поступком злоумышленников. Из иконной лавки собора Святого Князя Владимира было похищено имущество церкви на сумму порядка 750 тыс. рублей.
Не знаем, как преступников накажет Бог, но Фемида скоро приступит к делу. По информации заместителя начальника следственного отдела при ОВД по Новочебоксарску И. Афанасьева, расследование уголовного дела завершено.
В июне новочебоксарская милиция рыла землю, разыскивая зацепки для установления личности похитителя. В кропотливой работе больше повезло экспертам. Они, обследуя сантиметр за сантиметром место преступления, обнаружили оставленные визитером следы. По отпечаткам пальцев моментально вычислили преступника – им оказался 42-летний ранее неоднократно судимый житель Новочебоксарска. Сыщики тут же отправились к сожительнице подозреваемого. Тот даже не успел рассмотреть похищенное. Он признался, что не ожидал столь скорого визита милиционеров – задержали его в течение 6 часов после совершения преступления.
Все похищенное (более 800 серебряных цепочек, 333 серебряных и серебряных с позолотой подвесок и другие ценности) было возвращено общине. Кстати, на момент совершения преступления сигнализация в храме отсутствовала. Но после случившегося служители церкви решили больше не испытывать судьбу и поручили охрану ценностей электронному сторожу.

Опубликовано: 23 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.