По христианской традиции

В Новочебоксарске на аллее Славы освящена часовня Великомученика Георгия Победоносца. К своему 50-летнему юбилею город обрел еще один православный храм. Всего год с небольшим прошел с того дня, когда состоялась закладка его первого камня.
Часовню решено было воздвигнуть в память о воинах, погибших при защите Отечества. Идею народной стройки поддержали горожане. Уже в середине ноября прошлого года бригада кровельщиков установила купол с крестом. Потом тщательно отбирали художников-оформителей и проектировщиков интерьера. Как говорит глава городской администрации В. Тимофеев, на Руси храмы всегда строились всем миром. Не стал исключением и молодой город химиков и гидроэнергетиков. Часовня строилась по христианской традиции на добровольные пожертвования. Оказалось, среди новочебоксарцев немало людей, которые неравнодушны к православию и верят в духовно-нравственное возрождение. Поступали и коллективные взносы предприятий и организаций, предпринимателей и отдельных граждан.
И вот 16 сентября служители собора Святого Равноапостольного князя Владимира совершили великий чин торжественного освящения и Божественную литургию.

Опубликовано: 18 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.