Проблемы экологии касаются всех

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел традиционную планерку в правительстве республики.
Как уже сообщалось ранее, среди тех, кто в составе молодежной экспедиции «Лыжня России — на Северный полюс!» достиг вершины планеты, был и школьник из Новочебоксарска С. Шеверталов. На имя главы Чувашии поступила телеграмма, направленная первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, видным ученым-океанологом А. Чилингаровым, который высоко оценил мужество и силу духа, проявленные юным жителем республики.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента республики, вице-премьер — министр сельского хозяйства М. Игнатьев проинформировал о ходе проведения весенних полевых работ. Сев зерновых и зернобобовых культур в основном завершен в хозяйствах Порецкого, Вурнарского, Комсомольского, Батыревского и Яльчикского районов. Не на должном уровне организована работа в Красночетайском, Шумерлинском, Мариинско-Посадском и Моргаушском районах, которые пока находятся в числе отстающих. В сельхозпредприятиях начата посадка картофеля, которую планируется завершить к 12 мая. Проводятся мероприятия по защите культурных растений от насекомых-вредителей и сорняков.
Н. Федоров высказал ряд критических замечаний в адрес руководства Чебоксарского района, отметив неэффективную работу главы муниципального образования А. Князева по благоустройству и охране природы, контролю за целевым использованием земель. «Проблемы экологии касаются всех. Это очень актуальная тема для нашей республики!» — подчеркнул Президент Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.