Хроника ЧП

СГОРЕЛА ФЕРМА. На селе немало бесхозных производственных помещений. Многие из них местные похитители разбирают по частям, другие медленно разрушаются сами. Иногда в заброшенные помещения проникают дети. В шестом часу вечера загорелась ферма опытного хозяйства «Хмелеводческое» в Цивильске. Огонь уничтожил оконные рамы и потолочное перекрытие здания на площади 200 квадратных метров. По предварительной версии пожарных, причиной возгорания могли стать шалости местных ребятишек. Материальный ущерб оценен на сумму 1 тыс. рублей, но если хозяйство решит восстановить ферму, то ремонт, конечно же, обойдется намного дороже.
ОГОНЬ СТАВИТ ТОЧКУ. В минувшее воскресенье днем многие жители Канаша, вместо того чтобы посидеть за праздничным столом, были вынуждены разбирать завалы после пожара. Во дворе дома 13 по проспекту Ленина огонь уничтожил 32 сарая. По предположению пожарных, причина возгорания — неосторожное обращение с огнем. Кто позволил себе такую неосторожность? Злоумышленник, конечно же, адреса своего не оставил. Но если учесть, что места расположения таких построек обычно сильно захламлены, то достаточно было бросить окурок, чтобы все вокруг горело синим пламенем. Предварительный материальный ущерб составил 100 тыс. рублей.
По чьей-то неосторожности в Цивильске уничтожено 25 сараев. Причем пожары в обоих городах возникли почти одновременно.
Не до праздника было в воскресенье и в деревне Мордовские Тюки Шемуршинского района. Вечером там горел ангар, в котором стояла сельскохозяйственная техника крестьянско-фермерского хозяйства «Карла». Огнем повреждены трактор и стена соседнего ангара. Здесь, видимо, неосторожность ни при чем. Огнеборцы подозревают поджог. Кто-то хотел с помощью огня и пламени уничтожить имущество хозяйства. Предварительный материальный ущерб составил 50 тыс. рублей.
«ДЕВЯТКА» ДОГНАЛА ДАЧНИКОВ. Чебоксарцы, ставшие в субботу свидетелями последствий ДТП на остановке общественного транспорта «Улица Пархоменко» в Южном поселке, рассказывают об увиденном с дрожью в голосе. На улице Ашмарина 24-летний водитель «Жигулей» 9-й модели совершил наезд на 54-летнего мужчину. В начале десяти вечера муж с женой на велосипедах ехали с дачи домой. От удара «девятки» мужчину-велосипедиста так кинуло на троллейбус, что разбилось стекло и тело оказалось в салоне общественного транспорта. Велосипедист погиб на месте. Женщина отделалась испугом. После удара с троллейбусом «девятку» вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с «семеркой». Есть раненые.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.