За кордон не пускают алименты

Очередной список «невыездных» отправило вчера пограничникам республиканское Управление Федеральной службы судебных приставов. Еще три жителя Чувашии, а с начала года таких набралось уже около девяти десятков, не смогут выехать за границу, пока не расплатятся с кредиторами. Суммы просроченных задолженностей у всех разные – от десяти тысяч рублей до четырех миллионов.
В основном речь идет о непогашенных кредитах, но почти треть должников – злостные неплательщики алиментов. В службе судебных приставов говорят, что такая «воспитательная» мера оказалась довольно действенной – получив официальное уведомление о том, что они не смогут не только покинуть пределы Родины, но даже оформить загранпаспорт, люди чаще всего стараются разобраться со своими долгами. Впрочем, есть и исключения – было, говорят, несколько случаев, когда их «заворачивали» прямо в аэропорту.
Обидно, конечно, если запланированному отдыху помешает, например, должок перед компанией мобильной связи или наложенный гаишниками штраф. Поэтому, покупая билеты на заграничный курорт, не мешает поинтересоваться в районном отделе судебных приставов по месту жительства, нет ли в их списках вашей фамилии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.