Авоська нового формата

Авоськи, изготовленные инвалидами по зрению из Чувашии, продавали в Москве на благотворительном проекте «Авоська дарит надежду». В роли продавцов выступили известный кинорежиссер Алексей Герман-младший и член Совета при Президенте РФ по правам человека Ирина Ясина.
К каждой авоське приложили руки не только незрячие из «НКО-Сервис», что в Канаше, но и московские дизайнеры. Они оформили скромный товар, чей вид не меняется десятилетиями, специальными кожаными ручками с логотипом акции. И свой труд оценили соответственно. Каждая обычная сетка стоит 100 рублей. Вместе с дизайнерскими ручками – уже 190. И далее стоимость авоськи растет вместе с модными аксессуарами.
Впрочем, огламуренные сетки пришлись публике по вкусу и по карману. За день было продано 500 сеток на общую сумму 150 тысяч рублей. Обещано, что часть выручки перечислят на образовательные программы для инвалидов.
Как нам рассказали в Чувашском региональном отделении общероссийского общества слепых, на предприятие в Канаше, где работает 31 человек, уже поступили крупные заказы из Москвы.
Это даже породило своего рода конфликт на предприятии. Плести сетки с помощью станков – не такое уж и простое занятие. Новичок с трудом справится и с одной сеткой в день. А норматив для рабочего составляет 10 сеток. Кое-кто из трудового коллектива просит снизить строгие требования к выработке хотя бы до 7 штук. Но руководство идти навстречу рабочим – инвалидам по зрению – не торопится. Так как сейчас постоянно поступают крупные заказы, а конкуренты из других регионов не дремлют и готовы в любой момент перехватить руль «авоськиного» бизнеса, поделился председатель регионального отделения Ю. Сергеев.

Опубликовано: 4 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.