Попали в дело


ПЛАТЕЖИ УШЛИ НЕ ТУДА
В Новочебоксарске возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования собранных с жильцов денег управляющей компанией «Новэк».

Как установила прокуратура, не по назначению «ушли» 9,5 миллионов рублей, полученных за отопление и горячее водоснабжение. Эта сумма предназначалась для оплаты услуг ООО «Коммунальные технологии». Прокуратура передала материалы проверки в следственный отдел Новочебоксарского ОВД. Дело возбуждено по статье УК РФ – причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

ОТОМСТИЛ НАЧАЛЬНИКУ
Ранним мартовским утром на улице Водопроводной в Чебоксарах заполыхал припаркованный автомобиль «НАММЕR Н3».

Как выяснилось, его облил бензином и поджег 27-летний чебоксарец. Машина принадлежала руководителю, который уволил с работы молодого человека. В суде он признался, что таким образом решил отомстить бывшему начальнику. За что получил двухлетний условный срок. Кроме того, мстителю придется возместить причиненный владельцу машины ущерб – свыше 278 тысяч рублей.

КИЛЛЕР НАДЕЖД НЕ ОПРАВДАЛ
40-летняя медсестра из Чебоксар подозревается в организации убийства своего бывшего мужа.

Как установил Чебоксарский межрайонный следственный отдел СКП по Чувашии, разведенная пара никак не могла поделить квартиру, нажитую в совместном браке. Вот женщина и решила поставить точку в споре… На роль наемного убийцы согласился ее знакомый, получивший от дамы необходимые координаты будущей жертвы и его фотографию. Однако заказное убийство не вышло, муж узнал о готовящемся на него покушении и сообщил об этом в следственный комитет при прокуратуре. Женщина арестована.

ПОДВАЛ НА ДВОИХ
Перед судом предстанут двое жителей Чебоксар, пытавшихся незаконным путем отобрать чужую жилплощадь.

По версии следствия, в марте 2007-го 28-летние парни вывезли из Чебоксар владельца двух комнат в трехкомнатной квартире и его 60-летнюю мать в деревню Янгильдино Чебоксарского района. Там их затолкали в подвал частного дома подельника и стали требовать документы на жилплощадь стоимостью 750 тысяч рублей. Чтобы сломать сына и его пожилую мать, угрожали им, заставляли держать руки на горячих батареях. И вынудили несчастных пленников сдаться. Заполучив ключи, побывали в квартире, вынесли оттуда цветной телевизор, прихватили паспорта жильцов и другие важные для предстоящей сделки документы. Однако квартирная афера сорвалась. Пленники сбежали из подвала и прямиком к правоохранителям.
Только мать хозяина комнат недолго радовалась благополучному исходу, через девять дней после этой жуткой истории она умерла – сердце остановилось. Несколько месяцев спустя покончил жизнь самоубийством подельник квартирных аферистов – хозяин подвала, где держали пленников. А двое его товарищей скоро выслушают приговор.

ВЫБРАЛА МЕСТО РОЖДЕНИЯ
На какие только уловки не идут люди, чтобы получить российское гражданство.

К примеру, проживающая в Цивильском районе уроженка Одессы, приобрела в Москве поддельное свидетельство о рождении на имя своей дочери. По нему выходило, что дочка родилась не на Украине, а в Липецкой области. Это свидетельство предприимчивая мама представила в отделение миграционной службы по Чувашии для оформления российского паспорта на свое 19-летнее чадо. А в результате оказалась на скамье подсудимых. За использование подложного документа одесситка приговорена к 10-тысячному штрафу.

ПРОСТИТУТОК ВОДИЛ СТРОЕМ
Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СКП по Чувашии завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего новочебоксарца, который с помощью угроз заставлял заниматься проституцией несовершеннолетних девушек.

По версии следствия, этим криминальным бизнесом Денис занимался с октября 2007-го по октябрь 2009 года. В проституцию были вовлечены четыре девушки 15-16 лет. Мера воздействия – насилие, угрозы распространить о юных горожанках нехорошие слухи. Девушки оказывали сексуальные услуги клиентам в городских квартирах и в нескольких саунах. Заказы, созваниваясь с администраторами этих заведений, принимал Денис. Стоимость услуг составляла от 1,2 до 1,5 тысяч рублей. Девушкам доставалось 200-500 рублей. А то и вовсе ничего, если организатор включал в действие установленную им систему «штрафов».
С февраля 2008-го мужчина стал работать в паре со своей несовершеннолетней сожительницей. В ее обязанности входил поиск новых девушек, их сопровождение в сауны и получение денег от клиентов. Кстати, 37-летнюю мать своей юной пассии Денис тоже с помощью угроз вынудил оказывать клиентам сексуальные услуги. В прошлом году, не выдержав жестокого обращения с его стороны, постоянных унижений, женщина решила покончить жизнь самоубийством – наглоталась таблеток до потери сознания. Благо, медработники вовремя оказали ей помощь. Уже после этого Денис ограбил эту женщину, избил и изнасиловал. Недавно суд приговорил его к 6-летнему сроку с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

КОГДА ЗАБЫВАЮТ О ДЕТЯХ
37-летний алиментщик из Мари-инско-Посадского района угодил в колонию.

Имея трех дочерей от двух браков, он не выделял ни копейки на их содержание. Долг перед детьми превысил 190 тысяч рублей. Предупреждения приставов об уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей папаша игнорировал, даже на работу не пытался устроиться. Видно, рассчитывал в случае чего на условный срок, да прогадал. «Родительский долг» алиментщику придется отрабатывать за колючей проволокой, куда его определили на три с лишним года.
С начала года судебными приставами Чувашии возбуждено 234 уголовных дела по фактам злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей.

У СЕБЯ ТОЖЕ ВОРУЮТ
В Цивильском районе председатель СХПК безответственно обошелся с зерном, оставленным ему на ответственное хранение.

Взял да и растратил его, хотя судебные приставы предупреждали – за незаконные действия с арестованным имуществом грозит уголовное наказание. Фактически сам себя обворовал. Суд оштрафовал руководителя на 40 тысяч рублей. И это еще благо – учтено покаяние руководителя. Житель Канашского района скрыл от приставов моторную пилу «Husgvarna”, подлежавшую конфискации по приговору мирового судьи. Дама из Новочебоксарска не сберегла арестованный компьютер – продала системный блок и монитор.
Всего с сначала года за подобные деяния возбуждено уже 9 уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.