Есть где разгуляться новоселам

Всегда приятно получать подарки. Особенно, когда они пригодятся всей семье. И очень радовались старшие и младшие Яковлевы, принявшие вчера из рук Президента республики Николая Федорова документы на детский спортивный комплект «Карусель». А случилось это в новой 3-комнатной квартире по проспекту Тракторостроителей, 16, которую многодетная семья Яковлевых получила из государственного жилищного фонда. Этот социально значимый проект в Чувашии реализуется в помощь малообеспеченным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Перед вручением сертификатов на вселение Николай Федоров отметил, что госжилфонд Чувашии стал мощным, эффективным инструментом в условиях рыночной экономики, в условиях, когда много людей не могут купить квартиры. А глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин отметил, что он рад за республику, где создан такой фонд.
Квартиры в этом доме получили чебоксарцы, стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий, преимущественно работники бюджетной сферы, молодые и многодетные семьи, а также те, кто пострадал от недобросовестных застройщиков.
Ну а затем мама пятерых детей Татьяна Яковлева пригласила всех гостей в новую квартиру. Теперь этой семье есть, как говорится, где разгуляться. Кстати, дети сразу же решили, в какой из комнат они установят подарок Николая Федорова и Виктора Басаргина – спортивный комплект «Карусель».
В целом же по республике на сегодня очередники вселились в 784 квартиры госжилфонда. А до конца этого года будут сданы в эксплуатацию еще 360 квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.