Под рев моторов и гитар

navigate_before
navigate_next

Масштабный фестиваль под слоганом «Территория свободы» провели байкеры. Площадками для него стали сначала автостоянка Чебоксарского речного порта, а ближе к вечеру – пляж в районе заволжского поселка Октябрьский.
Инициаторами выступили члены чебоксарского мотоклуба «Фримен МС», пригласив в гости «людей, провозглашающих идеи Совести, Чести и Свободы, символом которых является мотоцикл» (цитата из неформального манифеста участников фестиваля. – «СЧ»).
Акция собрала примерно сотню обладателей «железных мотоконей» со всей поволжской округи, а также довольно внушительную зрительскую аудиторию. Пока байкеры понемногу съезжались к порту, тех, кто уже прибыл, несколько часов подряд развлекали разными трюками лихие ребята на мотиках и квадроциклах. Особых аплодисментов удостоилась парочка девчонок в смелых нарядах, танцевавших на крыше припаркованного поблизости джипа. Свою порцию ура получили и обладатели миниатюрных копий гоночных автомобилей из Казани и Самары, которые учинили в отдельном закутке свою «Формулу-1».
В 14.30 байкеры колонной двинулись через Новочебоксарск на тот берег Волги, и уже здесь событие плавно перетекло в рок-концерт с танцами до упаду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.