Как победить ЕГЭ

В школах скоро начнутся единые экзамены. Как лучше подготовиться к ним? Поделиться советами мы попросили тех, кто сдавал единый экзамен в прошлом году, и выпускников этого года, уже проверивших силы в пробном ЕГЭ. На вопросы отвечали одиннадцатиклассница Людмила Мадебейкина и первокурсницы ЧГУ Ольга Васильева и Светлана Алексеева.

– Как вы думаете, что в первую очередь надо сделать, чтобы хорошо подготовиться к ЕГЭ?

– По-моему, самое важное – адекватно оценить свои силы, найти прорехи в знаниях и работать над ними. А еще – много практики, чем больше тестов решаешь – тем лучше.
– Я бы посоветовала составлять конспекты по каждой теме, чтобы систематизировать знания, «разложить по полочкам». Конспекты можно быстро повторить накануне экзамена.
– Полезно посещать пробные ЕГЭ, чтобы морально подготовиться, ознакомиться с процедурой проведения экзамена.

– Что самое сложное, на ваш взгляд, в ЕГЭ?

– Самое сложное – верно истолковать формулировку вопроса. А еще на вопросы части В и С трудно ответить не так, как хочется, а так, как требует стандарт.
– Трудно сосредоточиться и распланировать время.

– Как вы считаете, возможна ли качественная подготовка к ЕГЭ без помощи репетиторов? И какие ресурсы для этого полезны?

– Скорее, нет, чем да. Но все зависит от уровня знаний, способностей. Помочь могут справочники и сайты, посвященные ЕГЭ, например, www.ege.edu.ru.
– Думаю, да. Главное – усидчивость. Что касается пособий, лучше купить сборники тестов, чтобы привыкнуть к формулировкам вопросов. Но главное, верить в себя, идти на экзамен с мыслью, что у тебя все получится.

Спрашивала Н. ИБРАГИМОВА,
ученица 11 класса чебоксарского лицея № 2.

Опубликовано: 23 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.