СЧ-Совет

Чем полезна паровая диета

Для очистки организма, а также при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта рекомендуем паровую диету. Но сразу же отметим, что для того, чтобы паровая диета принесла пользу, необходимо употреблять только экологически чистые продукты. И эффект от диеты в виде «потери» лишних килограммов вы почувствуете сразу же, – при отсутствии голодания и недоедания, улучшении состояния кожи и волос, нормализации пищеварения и общего состояния.
Приготовленные на пару продукты сохраняют в несколько раз больше витаминов, чем в отварном виде. Причем эти витамины находятся в натуральном виде и усваиваются организмом полностью. Также на пару можно готовить мясо и рыбу. Но в паровой диете их можно употреблять только отдельно от овощей и других углеводов, иначе ни о каком укреплении иммунитета и высвобождении сил организма не может быть и речи.
Удобнее всего для паровой диеты использовать пароварку. В этом случае можно будет готовить сразу несколько различных продуктов, так как пароварка имеет несколько ярусов. Одновременно в ней можно приготовить овощи, мясо, рыбу, рис, гречку и изделия из теста. Общая калорийность при паровой диете не должна превышать 1500 ккал в сутки. Слишком ограничивать количество принимаемой пищи не стоит, так как цель паровой диеты – насыщение организма витаминами и минералами.
Еда, приготовленная на пару, низкокалорийна, поскольку не содержит большого количества жиров. Овощи и углеводы следует употреблять с небольшим количеством оливкового масла. Это даст дополнительный очищающий эффект, так как оливковое масло является рекордсменом по содержанию кислот омега 3, буквально растворяющих холестериновые бляшки сосудов.
Мясо и рыбу не следует употреблять с жирами – это усложняет усвоение животного протеина. Эти продукты хорошо сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами (капуста, шпинат и т.п.).
После приема белковой пищи необходим перерыв не менее 4 часов, а после углеводистой – не менее 2. Запивать пищу не следует, лучше выпить стакан воды за полчаса до приема. Также пить можно спустя час после еды.
Эта диета направлена на очистку организма, восстановление в посточистительный период, а также на высвобождение его сил для борьбы с различными заболеваниями.
Питаться по правилам паровой диеты можно хоть сколько долго. Использование паровой диеты только в качестве профилактики или терапии принесет организму ощутимый омолаживающий и оздоровительный эффект.

Опубликовано: 14 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.