Рекорды благого дела

Весьма значительная сумма числится в копилке благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства» – более 5 миллионов 600 тысяч рублей. Почти добрую ее половину собрали в столице.
На втором месте – Новочебоксарск, пожертвования жителей которого составили полмиллиона рублей. Но и в глубинке сделаны щедрые взносы.

Особо отличились Алатырь и Алатырский район, Канаш и Канашский район, где было собрано по 300 тысяч рублей. Да и в других районах республики число желающих сделать доброе дело оказалось намного больше, чем в предыдущем благотворительном марафоне. Вот в Мариинско-Посадском районе посчитали, что год назад было собрано около 40 тысяч, а в этом – в 4 раза больше!
Все средства направляются в помощь воспитанникам интернатов, коррекционных школ, домов ребенка, а также детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
В свою очередь ребята не забывают сказать «спасибо». Так, например, воспитанники Саланчикской школы-интерната устроили выставку в Доме правительства для сотрудников Минстроя, которые шефствуют над интернатом. На вернисаже ребята представили свои поделки из бисера, дерева и бумаги.

Опубликовано: 13 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.