Доильный аппарат для коз и коров: основные различия

Доильный аппарат — оборудование для обслуживания молочного скота, использование которого дает возможность повысить продуктивность домашнего хозяйства, повысить качество получаемого продукта, а также разгрузить фермера. В зависимости от модели, сельхозтехника может применяться для получения молока из вымени коров либо коз и овец. Качественное оборудование удобнее всего купить здесь https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/primenenie-sistemyi:koza/tip-tovara:doilnyj-apparat/. При поиске подходящей модели нужно учитывать тип вакуумного насоса, пульсатора, производительность модели, количество доильных пауков и цену.

Особенности сельхозтехники

 

Сельхозтехника для мелкого и для крупного молочного скота включает в себя силовую установку, пульсатор и доильный паук. Первая часть не имеет различий, она выполнена из мотора и вакуумного насоса, который бывает масляным и сухим. Иногда силовой узел покупают отдельно, если один из его комплектующих элементов вышел из строя. Преимущества моделей масляного типа:

  • надежность и длительный срок эксплуатации;
  • низкий уровень шума при работе;
  • доступная цена.

Недостаток масляного насоса заключается в том, что при минусовой температуре расходный материал в системе может загустеть, что делает работу оборудования невозможной. Зимой на открытых площадках лучше использовать сухие модели. Так как они шумят, рекомендуется устанавливать глушитель: это даст возможность обеспечить животным, не привыкшим к посторонним звукам, комфортное доение.

В моделях для коз и для коров может быть реализована синхронная и поочередная система доения. Использование регулируемого пульсатора, при котором молоко поочередно поступает из разных сосков, более удачное, так как такое доение максимально приближено к естественному кормлению козленка.

Модели для коз и коров разнятся доильным оборудованием:

  1. Доильные аппараты для коз комплектованы 2 доильными стаканами, в то время как агрегаты для коров — 4. Это связано с разным числом сосков на вымени крупного и мелкого рогатого скота.
  2. Модели для коров укомплектованы коллектором, а для коз — нет. У последних молокоотдача меньше, поэтому продукт поступает из стаканов в шланги, а затем в бидон.
  3. При доении коров можно использовать как силиконовую, так и каучуковую сосковую резину. Обслуживая коз, лучше взять расходный материал из силикона, так как каучук для этих животных слишком грубый.

Купить доильный аппарат для коз от производителя можно в интернет-магазине. При выборе модели рекомендуется учитывать количество особей в хозяйстве, это даст возможность найти модель с требуемой производительностью. Хорошие бытовые модели могут обслуживать до восьми десятков животных в час.



Читайте также: