День театра в библиотеке

Кто бы сомневался, что читающий народ еще и очень любит театр. На встречу с актерами Чувашской драмы, супругами Ниной и Николаем Григорьевыми, которая состоялась в Центральной городской библиотеке Маяковского в Чебоксарах, пришли практически все ее посетители (за исключением, пожалуй, только тех, кто не смог, ведь время было дневное, рабочее).
Народные артисты России и Чувашии Нина Ильинична и Николай Данилович рассказали о своем творческом пути, о любимых ролях, о том, какими заботами и планами живет театр сегодня.
«Для зрителя театр начинается с вешалки, а для актера — с работы над ролью, — говорила Нина Ильнинична. — Будь она главной или небольшой — это ответственная работа». Героинь Нины Григорьевой объединяет нравственная чистота, готовность к пожертвованию ради людей, ради любви, протест против унижения женщины.
Николай Григорьев, как и его супруга, за годы работы в театре проявил себя в самых разноплановых ролях — и комедийных, и драматических, и героико-романтических, и трагических. «И в каждую, — говорил артист, — вкладываешь частичку себя, ищешь что-то в своей биографии».
Артисты с удовольствием ответили на все вопросы и пожелали собравшимся почаще бывать в театре и лучше всей семьей.

Маргарита ПЫРКИНА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.