Названы лучшие

В Театре юного зрителя имени М. Сеспеля подвели итоги XI Республиканского конкурса «Чентерле чаршав», проводимого Минкультуры Чувашии совместно с Союзом театральных деятелей Чувашии.
Лучшим спектаклем года стала драма «Поле жизни» Чувашского драмтеатра им. К.Иванова в постановке Валерия Яковлева. В номинации «Лучшая женская роль» отмечена народная артистка России Нина Яковлева — за воплощение на сцене образа Аннуки в этой постановке.
А лауреатами в номинации «Лучшая мужская роль» стали сразу два артиста. Валерий Карпов — за роль Миловидова в спектакле Чувашского драмтеатра «На бойком месте» А.Островского и Денис Латышев — за роль Хлестакова в спектакле Русского драмтеатра «Колесо» Н. Гоголя. Сразу два артиста стали победителями за лучшее исполнение партии в музыкальном спектакле «Иван Яковлев» А. Васильева: Алевтина Зинкина за партию Женщины и Дмитрий Семкин за партию Коссинского.
Лучшей исполнительницей эпизодической роли признана актриса Театра юного зрителя Раиса Полякова — за роль Феклуши в драме «Гроза» А. Островского. За этот же спектакль удостоена звания лауреата Ольга Ежкова в номинации «Лучшая сценография». В копилке ТЮЗа есть ещё одна награда: Лолита Чекушкина победила в номинации «Лучшее музыкальное оформление» за спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».
Дипломом Союза театральных деятелей России и денежным призом награжден Валерий Проворов за создание спектакля «Дворик» (Чувашский государственный экспериментальный театр драмы).

Галина ГАЛИМОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.